Сохранить Удалить
В закладки
Авторизация
Регистрация   Забыл пароль

Поиск по тегу "конфискат"

Особенности приобретения государственного и банковского конфиската, а также муниципальной собственности
Конфискованное имущество может стать отличным капиталовложением, которое в дальнейшем превратится в хорошую прибыль. Какие существуют виды конфиската? В чем основные отличия между ними? Реально ли обычному человеку успешно участвовать в торгах конфискованным имуществом? Обратимся за разъяснениями к эксперту Веронике Ковиненко.

В прошлом году государству вновь законодательно разрешили торговать конфискованным имуществом. В чем отличия так называемого государственного конфиската от банковского?

Их немало, но рассмотрим основные, которые непосредственно связаны с процедурой продажи такого имущества. Первое – время. Если государственный конфискат продается на протяжении месяца,
Запрет реализации конфискованного имущества в свое время вызвал неоднозначную реакцию общественности. Теперь же, когда он наконец-то снят, пришло время поговорить о возможных и уже внедренных изменениях как в процедуре продажи товаров, так и в особенностях их хранения, об этом расскажет эксперт Вероника Евгеньевна Бобровская.

Известно, что хранение конфиската обходится государству в круглую сумму, планируется ли разработка каких-то эффективных механизмов по улучшению ситуации?

Конечно, так как оставлять все в первозданном виде более невозможно. Часть нововведений уже опробована на практике, но наиболее кардинальные пока что находятся на стадии идей разной степени продуманности. К примеру, возьмем временной фактор: чем быстрее собственник, в данном случае – Росимущество, реализует конфискованное
С осени 2015-го года Росимущество вновь начало продавать конфискат. Нередко это вызывает споры, в частности, когда на торгах оказывается имущество должника, да еще и по ценам, значительно ниже рыночных. Как проходит распродажа конфиската, об этом и многом другом расскажет эксперт Вероника Евгеньевна Бобровская.

Откуда берутся все эти истории с заниженными ценами? И каким образом это вообще относится к Росимуществу. Разве продажей не занимается какое-то иное ведомство?

По закону это как раз входит в компетенцию Росимущества. Более того, не так давно у ведомства фактически пересекались полномочия с судебными приставами. Так что если говорить по сути, то да – арестованное имущество физических лиц сейчас выставляется на торги именно Росимуществом.

Но конфискованное и арестованное –
С осени 2015-го года конфискованное имущество вновь начало поступать в продажу. Напомним, этому предшествовал трехлетний перерыв, во время которого изъятые товары попросту накапливались на складах Росимущества. С чем это связано и как проходит распродажа конфиската в новых условиях? Об этом и многом другом расскажет эксперт Вероника Евгеньевна Бобровская.

Почему продажа конфиската внезапно была остановлена? Какова причина? И что изменилось теперь, что изъятый товар вновь стал доступен покупателю?

Сложившаяся система реализации конфиската не могла больше существовать в современных условиях. Сказывалось как отсутствие необходимой нормативной базы, так и весьма запутанные процедуры реализации, которые сложно назвать прозрачными. Так, до 2012-го года вопросами продажи товаров занимались определенные
Конфискованное имущество – один из самых популярных товаров, которые можно выгодно приобрести. Продажа-покупка товаров и материальных ценностей, которые выставляются на продажу, проводится путем проведения электронных торгов. Сегодня реализация практически всех видов изъятых материальных ценностей, которые когда-то принадлежали обанкротившимся структурам, производится прописанным в законодательстве путем. Однако, как показывает практика, механизм реализации таких ценностей несовершенный, поэтому Минэкономразвития РФ предлагается внести ряд изменений этой процедуры, после чего продажа конфиската стала бы доступнее. Свои предложения, которые упростили бы процедуру торгов конфискатом, министерство изложило в проекте соответствующего постановления, которое размещено на правительственном
Желание сэкономить часть честно заработанных средств вполне логично. Особенно, когда их не так много, чтобы разбрасываться направо и налево, игнорируя количество нулей на ценнике понравившегося товара. Однако погоня за "бесплатным сыром" чревата немалым количеством опасностей, вплоть до потери времени, нервов и, собственно, денег. В частности, именно на стремлении человека купить дешевле строится немалое количество афер. Возьмем, к примеру, рынок высокотехнологичных гаджетов.

Кто в здравом уме не захочет купить последнюю версию игровой консоли или модного смартфона за половину или треть цены? Пусть даже они ввезены в страну незаконным путем, о чем честно предупреждает продавец, дескать, конфискованное имущество, документов нет, поэтому – дешевле. Что скрывается за такими
    Федеральная антимонопольная служба согласовала правовые изменения, и сняла ранее наложенный ей запрет на продажу конфиската.
В настоящее время Росимущество проводит подготовку открытых аукционов по распродаже конфиската - автомобилей, конфискованных у правонарушителей.

Ведомство планирует начало проведения аукционов с сентября 2016 года.

    На складах скопилось примерно две тысячи автомобилей, в большинстве своем иномарки, и сейчас проводится оценка транспортных средств. На текущий момент оценку прошли примерно тридцать процентов транспортных средств, более чем на 45 миллионов рублей.
В пресс службе ведомства разъясняют что необходимо определить начальную цену лотов, чтобы она соответствовала текущим требованиям, ведь рыночные цены, со времен пока автомобили не продавались, существенно
Участники торгов на электронных торговых площадках (ЭТП) делятся на две категории: продавцы и покупатели. Цели у каждой из них разные. Продавец хочет свой товар подороже продать, а покупатель – наоборот, подешевле купить. В тот момент, когда продавец считает, что он достаточно уступил в стоимости, в покупатель уверен, что платит разумную цену – совершается сделка. Аналогичные законы действуют практически на все виды товаров и ценных бумаг, продаваемых на биржах и электронных площадках.

Откуда берется имущество, выставляемое на электронных торгах?
Как и где выгодно купить недвижимость, землю, транспорт, оборудование прочие вещи?
Как принять участие в торгах?
Как быстро искать нужное имущество?
Что повышает шансы выиграть торги?

На все эти вопросы потенциальных покупателей постараемся
Любой кризис, даже самый суровый, – это потенциальная возможность заработать. Нужно просто не сидеть сложа руки, а искать альтернативные пути. Электронно-торговые площадки, на которых представлено имущество банкротов и конфискат, вызывают все больше интереса как у профессиональных инвесторов, так и среди обычных людей. Чем это вызвано? Кризис привел к массовому разорению компаний, имущество которых уходит с молотка по низкой стоимости. Естественно, многие не упустят свой шанс получить хорошую прибыль, воспользовавшись создавшейся на рынке ситуацией.

Чтобы принять участие в торгах на ЭТП, нужно зарегистрироваться на бирже, а затем подать заявку с перечнем документов и электронной подписью. Проверить реальную стоимость лота можно разными способами. Если выставляемое на торги банкротное
Информация на данном сайте предоставляется "КАК ЕСТЬ" и предназначена только для ознакомительных целей без каких-либо гарантий и передачи прав. Любое использование информации в иных целях запрещено и производится на ваш страх и риск. Все права защищены. Яндекс.Метрика