Сохранить Удалить
В закладки
Авторизация
Регистрация   Забыл пароль

Поиск по тегу "приватизация"

Продолжаем серию статей, посвященных теме приватизации государственного имущества. Выступление на совете экспертов «Законодательные инновации в сфере приватизации. Классические и электронные торги – плюсы и минусы», начальника департамента приватизации ОАО «Российский аукционный дом» Имановой Анжелики Фазильевны.

    Проблемными вопросами для бизнеса в торгах по приватизации являются вопросы задатка.
«Речь идет о небольшой сумме задатка, с одной стороны это возможность неким черным маклерам, спекулянтам, интриговать на торгах и вынуждать создавать какие-то искусственные условия, для того, чтобы перекупить сделку, а потом вас же шантажировать тем активом, который вам необходим. Но при этом не следует исключать того, что если задаток будет стопроцентный, то
В серии статей, посвященных теме приватизации государственного имущества, мы публикуем выступление на совете экспертов «Законодательные инновации в сфере приватизации. Классические и электронные торги – плюсы и минусы», заместителя Генерального директора, директора по управлению объектами недвижимости финансовой компании «Веб-капитал», Марковой Ольги Петровны, которая выразит взгляд независимого продавца, на законодательство о приватизации.

«Сегодня говорили об очень важном и существенном моменте – о результатах, которых можно достигнуть реализацией продажи федерального имущества. Конечный результат – это проведение торгов по приватизации тем, или иным способом.

Но получение конечного результата связано с тем, как будет проведена огромная
В серии статей, посвященных теме приватизации государственного имущества, мы продолжаем публикацию речи Степаненко Андрея Николаевича, генерального директора Российского аукционного дома, президента Российской гильдии управляющих и девелоперов, выступавшего на совете экспертов «Законодательные инновации в сфере приватизации. Классические и электронные торги – плюсы и минусы».

    «Я не утверждаю и не навязываю свое мнение, я лишь говорю о том, что пути госактива, который идет на рынок, предшествует реклама, продвижение, подача заявки, которая пока еще не происходит в бумажном виде, сама процедура аукциона, далее протокол и заключение самого договора. Все эти итерации, за исключением самой процедуры аукциона, невозможны в электронном виде. В электронном виде возможна
В последнее время у инвесторов возрос интерес к теме приватизации государственного имущества. Но, учитывая появившуюся возможность принимать участие в приватизации госимущества на ЭТП, возникает масса вопросов по самим процедурам такого рода торгов.

У нас появилась возможность узнать мнение совета экспертов. Тема беседы: «Законодательные инновации в сфере приватизации. Классические и электронные торги – плюсы и минусы.»

Под этим названием скрывается совершенно очевидная тема: электронная приватизация — это новейшее направление на рынке электронных торгов.

Практика продаж государственного имущества онлайн пока еще у нас не сложилась. Поэтому сегодня трудно дать ответ на некоторые вопросы:
- Могут ли электронные торги заменить классические?
- Какие же виды
Не секрет, что государственная приватизация 90-х годов проходила с нарушениями законодательства, и споры о правомерности передачи «лакомых кусочков» – объектов приватизации – узкому кругу заинтересованных лиц не утихают до сих пор. В то время не было четкого представления о рыночных процессах, антимонопольные механизмы отсутствовали или не были проработаны, и рыночные активы распродавались за бесценок олигархам при полном отсутствии конкуренции. Сейчас на приватизацию вновь возлагают надежды: по мнению чиновников, реализация крупных госактивов поможет наполнить бюджет российского государства. Но будет ли учтен при этом печальный опыт первой приватизационной волны? Как снизить уровень коррупции и злоупотреблений в данной сфере?

По мнению Ильи Костунова, входящего
Планируется, что электронная приватизация будет осуществляться единым оператором.
По предложению, поступившему из ФАС (Федеральной антимонопольной службы), “электронная приватизация” должна осуществляться единым оператором, контролирующим продажи имущества, принадлежащего государству, на ЭТП.

Ведомство планирует на этого единого оператора ЭТП возложить осуществление разрешения площадкам заниматься продажами государственного имущества, и контролирование деятельности электронных торговых порталов по таким продажам.

В функции единого оператора также будет входить обязанность отслеживания того, чтобы лоты становились доступными к покупке на всех площадках, допущенных к торгам госимуществом одновременно.

Планируется, что введение такой системы обеспечит соблюдение прав участников
Вверх
Информация на данном сайте предоставляется "КАК ЕСТЬ" и предназначена только для ознакомительных целей без каких-либо гарантий и передачи прав. Любое использование информации в иных целях запрещено и производится на ваш страх и риск. Все права защищены. Яндекс.Метрика