Сохранить Удалить
В закладки
Авторизация
Регистрация   Забыл пароль

Статьи

По умолчанию для поиска имущества банкротов, конфиската и приватизации используется стандартный поисковой профиль.
Перед нами контрольная панель, здесь вы можете указать ключевые слова для поиска, например: название имущества, город, области, название банкрота, ИНН, номер дела так далее. Есть 3 варианта для поиска по ключевым словам: любое из слов, все слова и точная фраза. Соответственно максимальное количество найденных лотов будет при варианте поиска: любой из слов, а минимальное количество лотов будет найдено при варианте точная фраза.

ВАЖНО! В строке описка можно указывать "минус-слова", для этого ставим перед ними знак "!". Например, искать квартиру без залога можно так: "квартира !залог".

Смотреть
Более половины всех торгов в прошлом году было проведено на электронных аукционах (Интернет-аукционах) – видах тендеров, проводимых на электронных торговых площадках (их можно считать неким средним звеном между гос. заказчиком и фирмой, предлагающей свои услуги). Платформа, т.е. ЭТП, проводит регистрацию компании, сам аукцион (далее: АКЦ) и даёт основные сведения об участниках АКЦ тому, кто непосредственно делал заказ. Электронный АКЦ - это, как мне кажется, одна из наиболее популярных, повсеместно распространённых и чистых процедур, с чьей помощью можно купить всё – товары, услуги, имущество.

 
Чем же отличаются Интернет-аукционы от обычных и всем знакомых? Во-первых, они снижают расходы на участие компаний,
Сегодня огромное количество действий возможно совершить в онлайн формате. Исключением не стали и продажи, которые любой пользователь может провести на тендерных площадках. Электронные торговые площадки (ЭТП) – это площадки, на которых торги между заказчиком и покупателем производятся в сети, причём онлайн.

   
Виды ЭТП

Электронные тендерные площадки делятся на два типа: федеральные (государственные) и коммерческие. К первому виду относятся всего шесть:
1. Сбербанк-АТС
2. ММВБ (НЭП)
3. Заказ РФ
4. РТС-тендер
5. Росэлторг
6. Российский аукционный дом
   
Этот список создан Минэкономразвитием и официально одобрен Правительством в согласии с 44-ФЗ. Основное отличие этих торговых площадок от коммерческих заключается том, что
Продолжаем серию статей, посвященных теме приватизации государственного имущества. Выступление на совете экспертов «Законодательные инновации в сфере приватизации. Классические и электронные торги – плюсы и минусы», начальника департамента приватизации ОАО «Российский аукционный дом» Имановой Анжелики Фазильевны.

    Проблемными вопросами для бизнеса в торгах по приватизации являются вопросы задатка.
«Речь идет о небольшой сумме задатка, с одной стороны это возможность неким черным маклерам, спекулянтам, интриговать на торгах и вынуждать создавать какие-то искусственные условия, для того, чтобы перекупить сделку, а потом вас же шантажировать тем активом, который вам необходим. Но при этом не следует исключать того, что если задаток будет стопроцентный, то
Премьер-министр РФ 4.12.2015 подписал соответствующий нормативный акт, которым утвердил новый список специальных электронных площадок, на которых разрешена приватизация объектов недвижимости, отнесенных к государственной собственности. В него изначально намечалось включить не более пяти структур - «Сбербанк-АСТ», «РТС-Тендер», ЕЭТП, ЭТП ММВБ и Агентство по госзаказу Республики Татарстан. Эти операторы, традиционно являются ведущими игроками сегмента рынка, реализующих объекты приватизации. В 2009 г. этот список был дополнен Российским аукционным домом – РАД, который только в 2010 году внесен в перечень реализаторов государственного имущества. Вышеуказанные структуры и на сегодня проводят операции государственных закупок, в соответствии с ФЗ 44.

Утверждение в
В серии статей, посвященных теме приватизации государственного имущества, мы публикуем выступление на совете экспертов «Законодательные инновации в сфере приватизации. Классические и электронные торги – плюсы и минусы», заместителя Генерального директора, директора по управлению объектами недвижимости финансовой компании «Веб-капитал», Марковой Ольги Петровны, которая выразит взгляд независимого продавца, на законодательство о приватизации.

«Сегодня говорили об очень важном и существенном моменте – о результатах, которых можно достигнуть реализацией продажи федерального имущества. Конечный результат – это проведение торгов по приватизации тем, или иным способом.

Но получение конечного результата связано с тем, как будет проведена огромная
В серии статей, посвященных теме приватизации государственного имущества, мы продолжаем публикацию речи Степаненко Андрея Николаевича, генерального директора Российского аукционного дома, президента Российской гильдии управляющих и девелоперов, выступавшего на совете экспертов «Законодательные инновации в сфере приватизации. Классические и электронные торги – плюсы и минусы».

    «Я не утверждаю и не навязываю свое мнение, я лишь говорю о том, что пути госактива, который идет на рынок, предшествует реклама, продвижение, подача заявки, которая пока еще не происходит в бумажном виде, сама процедура аукциона, далее протокол и заключение самого договора. Все эти итерации, за исключением самой процедуры аукциона, невозможны в электронном виде. В электронном виде возможна
Купить подешевле, продать подороже – такова наиболее распространенная предпринимательская схема, действующая в России. Для опытных инвесторов и тех, кто лишь недавно приступил к азам торговли имуществом должников, очевидно одно: аукционы по банкротству являют собой этакий «Клондайк», где, по слухам, можно найти выгодные лоты по весьма аппетитной цене. Действительно, банкротство компаний и физлиц может обернуться прибылью искушенных игроков, которые извлекают из этого пользу. Однако покупка лота всегда сопряжена с потенциальным риском, если не знать определенных нюансов, к примеру, особенностей налогообложения при банкротстве. Что нужно сделать, чтобы приобретенный объект не стал пресловутым «котом в мешке», и чем чреваты налоги при банкротстве, рассказывает
В последнее время у инвесторов возрос интерес к теме приватизации государственного имущества. Но, учитывая появившуюся возможность принимать участие в приватизации госимущества на ЭТП, возникает масса вопросов по самим процедурам такого рода торгов.

У нас появилась возможность узнать мнение совета экспертов. Тема беседы: «Законодательные инновации в сфере приватизации. Классические и электронные торги – плюсы и минусы.»

Под этим названием скрывается совершенно очевидная тема: электронная приватизация — это новейшее направление на рынке электронных торгов.

Практика продаж государственного имущества онлайн пока еще у нас не сложилась. Поэтому сегодня трудно дать ответ на некоторые вопросы:
- Могут ли электронные торги заменить классические?
- Какие же виды
Особенности приобретения государственного и банковского конфиската, а также муниципальной собственности
Конфискованное имущество может стать отличным капиталовложением, которое в дальнейшем превратится в хорошую прибыль. Какие существуют виды конфиската? В чем основные отличия между ними? Реально ли обычному человеку успешно участвовать в торгах конфискованным имуществом? Обратимся за разъяснениями к эксперту Веронике Ковиненко.

В прошлом году государству вновь законодательно разрешили торговать конфискованным имуществом. В чем отличия так называемого государственного конфиската от банковского?

Их немало, но рассмотрим основные, которые непосредственно связаны с процедурой продажи такого имущества. Первое – время. Если государственный конфискат продается на протяжении месяца,
Вверх
Информация на данном сайте предоставляется "КАК ЕСТЬ" и предназначена только для ознакомительных целей без каких-либо гарантий и передачи прав. Любое использование информации в иных целях запрещено и производится на ваш страх и риск. Все права защищены. Яндекс.Метрика