Сохранить Удалить
В закладки
Авторизация
Регистрация   Забыл пароль

Поиск по тегу "купить конфискат"

Особенности приобретения государственного и банковского конфиската, а также муниципальной собственности
Конфискованное имущество может стать отличным капиталовложением, которое в дальнейшем превратится в хорошую прибыль. Какие существуют виды конфиската? В чем основные отличия между ними? Реально ли обычному человеку успешно участвовать в торгах конфискованным имуществом? Обратимся за разъяснениями к эксперту Веронике Ковиненко.

В прошлом году государству вновь законодательно разрешили торговать конфискованным имуществом. В чем отличия так называемого государственного конфиската от банковского?

Их немало, но рассмотрим основные, которые непосредственно связаны с процедурой продажи такого имущества. Первое – время. Если государственный конфискат продается на протяжении месяца,
Запрет реализации конфискованного имущества в свое время вызвал неоднозначную реакцию общественности. Теперь же, когда он наконец-то снят, пришло время поговорить о возможных и уже внедренных изменениях как в процедуре продажи товаров, так и в особенностях их хранения, об этом расскажет эксперт Вероника Евгеньевна Бобровская.

Известно, что хранение конфиската обходится государству в круглую сумму, планируется ли разработка каких-то эффективных механизмов по улучшению ситуации?

Конечно, так как оставлять все в первозданном виде более невозможно. Часть нововведений уже опробована на практике, но наиболее кардинальные пока что находятся на стадии идей разной степени продуманности. К примеру, возьмем временной фактор: чем быстрее собственник, в данном случае – Росимущество, реализует конфискованное
С осени 2015-го года Росимущество вновь начало продавать конфискат. Нередко это вызывает споры, в частности, когда на торгах оказывается имущество должника, да еще и по ценам, значительно ниже рыночных. Как проходит распродажа конфиската, об этом и многом другом расскажет эксперт Вероника Евгеньевна Бобровская.

Откуда берутся все эти истории с заниженными ценами? И каким образом это вообще относится к Росимуществу. Разве продажей не занимается какое-то иное ведомство?

По закону это как раз входит в компетенцию Росимущества. Более того, не так давно у ведомства фактически пересекались полномочия с судебными приставами. Так что если говорить по сути, то да – арестованное имущество физических лиц сейчас выставляется на торги именно Росимуществом.

Но конфискованное и арестованное –
С осени 2015-го года конфискованное имущество вновь начало поступать в продажу. Напомним, этому предшествовал трехлетний перерыв, во время которого изъятые товары попросту накапливались на складах Росимущества. С чем это связано и как проходит распродажа конфиската в новых условиях? Об этом и многом другом расскажет эксперт Вероника Евгеньевна Бобровская.

Почему продажа конфиската внезапно была остановлена? Какова причина? И что изменилось теперь, что изъятый товар вновь стал доступен покупателю?

Сложившаяся система реализации конфиската не могла больше существовать в современных условиях. Сказывалось как отсутствие необходимой нормативной базы, так и весьма запутанные процедуры реализации, которые сложно назвать прозрачными. Так, до 2012-го года вопросами продажи товаров занимались определенные
Желание сэкономить часть честно заработанных средств вполне логично. Особенно, когда их не так много, чтобы разбрасываться направо и налево, игнорируя количество нулей на ценнике понравившегося товара. Однако погоня за "бесплатным сыром" чревата немалым количеством опасностей, вплоть до потери времени, нервов и, собственно, денег. В частности, именно на стремлении человека купить дешевле строится немалое количество афер. Возьмем, к примеру, рынок высокотехнологичных гаджетов.

Кто в здравом уме не захочет купить последнюю версию игровой консоли или модного смартфона за половину или треть цены? Пусть даже они ввезены в страну незаконным путем, о чем честно предупреждает продавец, дескать, конфискованное имущество, документов нет, поэтому – дешевле. Что скрывается за такими
Информация на данном сайте предоставляется "КАК ЕСТЬ" и предназначена только для ознакомительных целей без каких-либо гарантий и передачи прав. Любое использование информации в иных целях запрещено и производится на ваш страх и риск. Все права защищены. Яндекс.Метрика