Сохранить Удалить
В закладки
Авторизация
Регистрация   Забыл пароль

Поиск по тегу "распродажа конфиската"

Особенности приобретения государственного и банковского конфиската, а также муниципальной собственности
Конфискованное имущество может стать отличным капиталовложением, которое в дальнейшем превратится в хорошую прибыль. Какие существуют виды конфиската? В чем основные отличия между ними? Реально ли обычному человеку успешно участвовать в торгах конфискованным имуществом? Обратимся за разъяснениями к эксперту Веронике Ковиненко.

В прошлом году государству вновь законодательно разрешили торговать конфискованным имуществом. В чем отличия так называемого государственного конфиската от банковского?

Их немало, но рассмотрим основные, которые непосредственно связаны с процедурой продажи такого имущества. Первое – время. Если государственный конфискат продается на протяжении месяца,
С осени 2015-го года Росимущество вновь начало продавать конфискат. Нередко это вызывает споры, в частности, когда на торгах оказывается имущество должника, да еще и по ценам, значительно ниже рыночных. Как проходит распродажа конфиската, об этом и многом другом расскажет эксперт Вероника Евгеньевна Бобровская.

Откуда берутся все эти истории с заниженными ценами? И каким образом это вообще относится к Росимуществу. Разве продажей не занимается какое-то иное ведомство?

По закону это как раз входит в компетенцию Росимущества. Более того, не так давно у ведомства фактически пересекались полномочия с судебными приставами. Так что если говорить по сути, то да – арестованное имущество физических лиц сейчас выставляется на торги именно Росимуществом.

Но конфискованное и арестованное –
С осени 2015-го года конфискованное имущество вновь начало поступать в продажу. Напомним, этому предшествовал трехлетний перерыв, во время которого изъятые товары попросту накапливались на складах Росимущества. С чем это связано и как проходит распродажа конфиската в новых условиях? Об этом и многом другом расскажет эксперт Вероника Евгеньевна Бобровская.

Почему продажа конфиската внезапно была остановлена? Какова причина? И что изменилось теперь, что изъятый товар вновь стал доступен покупателю?

Сложившаяся система реализации конфиската не могла больше существовать в современных условиях. Сказывалось как отсутствие необходимой нормативной базы, так и весьма запутанные процедуры реализации, которые сложно назвать прозрачными. Так, до 2012-го года вопросами продажи товаров занимались определенные
    Федеральная антимонопольная служба согласовала правовые изменения, и сняла ранее наложенный ей запрет на продажу конфиската.
В настоящее время Росимущество проводит подготовку открытых аукционов по распродаже конфиската - автомобилей, конфискованных у правонарушителей.

Ведомство планирует начало проведения аукционов с сентября 2016 года.

    На складах скопилось примерно две тысячи автомобилей, в большинстве своем иномарки, и сейчас проводится оценка транспортных средств. На текущий момент оценку прошли примерно тридцать процентов транспортных средств, более чем на 45 миллионов рублей.
В пресс службе ведомства разъясняют что необходимо определить начальную цену лотов, чтобы она соответствовала текущим требованиям, ведь рыночные цены, со времен пока автомобили не продавались, существенно
Информация на данном сайте предоставляется "КАК ЕСТЬ" и предназначена только для ознакомительных целей без каких-либо гарантий и передачи прав. Любое использование информации в иных целях запрещено и производится на ваш страх и риск. Все права защищены. Яндекс.Метрика