Сохранить Удалить
В закладки
Авторизация
Регистрация   Забыл пароль

Поиск по тегу "электронная приватизация"

Премьер-министр РФ 4.12.2015 подписал соответствующий нормативный акт, которым утвердил новый список специальных электронных площадок, на которых разрешена приватизация объектов недвижимости, отнесенных к государственной собственности. В него изначально намечалось включить не более пяти структур - «Сбербанк-АСТ», «РТС-Тендер», ЕЭТП, ЭТП ММВБ и Агентство по госзаказу Республики Татарстан. Эти операторы, традиционно являются ведущими игроками сегмента рынка, реализующих объекты приватизации. В 2009 г. этот список был дополнен Российским аукционным домом – РАД, который только в 2010 году внесен в перечень реализаторов государственного имущества. Вышеуказанные структуры и на сегодня проводят операции государственных закупок, в соответствии с ФЗ 44.

Утверждение в
Планируется, что электронная приватизация будет осуществляться единым оператором.
По предложению, поступившему из ФАС (Федеральной антимонопольной службы), “электронная приватизация” должна осуществляться единым оператором, контролирующим продажи имущества, принадлежащего государству, на ЭТП.

Ведомство планирует на этого единого оператора ЭТП возложить осуществление разрешения площадкам заниматься продажами государственного имущества, и контролирование деятельности электронных торговых порталов по таким продажам.

В функции единого оператора также будет входить обязанность отслеживания того, чтобы лоты становились доступными к покупке на всех площадках, допущенных к торгам госимуществом одновременно.

Планируется, что введение такой системы обеспечит соблюдение прав участников
Информация на данном сайте предоставляется "КАК ЕСТЬ" и предназначена только для ознакомительных целей без каких-либо гарантий и передачи прав. Любое использование информации в иных целях запрещено и производится на ваш страх и риск. Все права защищены. Яндекс.Метрика