Сохранить Удалить
В закладки
Авторизация
Регистрация   Забыл пароль

Поиск по тегу "объекты приватизации"

Премьер-министр РФ 4.12.2015 подписал соответствующий нормативный акт, которым утвердил новый список специальных электронных площадок, на которых разрешена приватизация объектов недвижимости, отнесенных к государственной собственности. В него изначально намечалось включить не более пяти структур - «Сбербанк-АСТ», «РТС-Тендер», ЕЭТП, ЭТП ММВБ и Агентство по госзаказу Республики Татарстан. Эти операторы, традиционно являются ведущими игроками сегмента рынка, реализующих объекты приватизации. В 2009 г. этот список был дополнен Российским аукционным домом – РАД, который только в 2010 году внесен в перечень реализаторов государственного имущества. Вышеуказанные структуры и на сегодня проводят операции государственных закупок, в соответствии с ФЗ 44.

Утверждение в
Не секрет, что государственная приватизация 90-х годов проходила с нарушениями законодательства, и споры о правомерности передачи «лакомых кусочков» – объектов приватизации – узкому кругу заинтересованных лиц не утихают до сих пор. В то время не было четкого представления о рыночных процессах, антимонопольные механизмы отсутствовали или не были проработаны, и рыночные активы распродавались за бесценок олигархам при полном отсутствии конкуренции. Сейчас на приватизацию вновь возлагают надежды: по мнению чиновников, реализация крупных госактивов поможет наполнить бюджет российского государства. Но будет ли учтен при этом печальный опыт первой приватизационной волны? Как снизить уровень коррупции и злоупотреблений в данной сфере?

По мнению Ильи Костунова, входящего
Информация на данном сайте предоставляется "КАК ЕСТЬ" и предназначена только для ознакомительных целей без каких-либо гарантий и передачи прав. Любое использование информации в иных целях запрещено и производится на ваш страх и риск. Все права защищены. Яндекс.Метрика