Сохранить
В закладки
Авторизация
Регистрация   Забыл пароль

Поиск по тегу "электронные торговые площадки"

Сегодня огромное количество действий возможно совершить в онлайн формате. Исключением не стали и продажи, которые любой пользователь может провести на тендерных площадках. Электронные торговые площадки (ЭТП) – это площадки, на которых торги между заказчиком и покупателем производятся в сети, причём онлайн.

   
Виды ЭТП

Электронные тендерные площадки делятся на два типа: федеральные (государственные) и коммерческие. К первому виду относятся всего шесть:
1. Сбербанк-АТС
2. ММВБ (НЭП)
3. Заказ РФ
4. РТС-тендер
5. Росэлторг
6. Российский аукционный дом
   
Этот список создан Минэкономразвитием и официально одобрен Правительством в согласии с 44-ФЗ. Основное отличие этих торговых площадок от коммерческих заключается том, что
Когда мы начинали разрабатывать агрегатор для ЭТП - поиску имущества на аукционах, тендерах и публичных торгах, мы задались вопросом: а сколько же всего этих электронных торговых площадок?

Мы собрали все названия площадок, торгующих имуществом банкротов или должников и вытянули с площадок информацию: количество участников и количество лотов, предлагаемых на этих площадках.

Посмотрите что из этого получилось - данные по количеству участников представлены в таблице 1, а данные по количеству лотов в таблице 2.



Таблица 1



Таблица 2

Оказалось, что внимания заслуживают не более 50 площадок, остальные выглядят «лилипутами», - а как еще назвать 10-60 лотов на фоне нескольких тысяч? (таблица 2) Площадки с количеством участников
Дорогой читатель! Если Вы зашли на наш ресурс и заинтересовались этой статьей, то, наверное, тема торгов по банкротству Вам интересна. Публичные торги или публичное предложение - весьма прибыльное мероприятие, так как скидка на такое имущество может составлять от 20 до 60% и более от цены аналогичного товара на открытом рынке. В этой статье мы рассмотрим некоторые актуальные моменты этого нового направления бизнеса, которые будут интересны начинающим коммерсантам и предпринимателям.

Ну, приступим. Начнем с самого элементарного. Как купить банкротное имущество? Для этого существует самый оптимальный способ - участие в открытых торгах, которые проводятся на электронных торговых площадках (ЭТП). Такие торги проводятся в соответствии и действующим законодательством, которое регулирует
Первая волна банкротства прокатилась по стране в 2008 году, когда разразился экономический кризис. Этот период связан с появлением бирж, торгующих имуществом должников. Позднее появились законы, регулирующие деятельность электронных торговых площадок. Было бы неверным считать, что аукционы по банкротству привлекают исключительно профессиональных игроков. Инвестировать может каждый, поскольку на ЭТП встречаются лоты по очень привлекательной цене.

О современных инвесторах, изменениях в законодательстве и вероятных рисках ЭТП на условиях анонимности рассказывает эксперт Дмитрий.

– Представим ситуацию: у меня есть сбережения и я хочу их приумножить на электронной бирже. Чем для меня могут быть полезны торги на ЭТП?

– Главное преимущество ЭТП в том, что здесь можно купить
Информация на данном сайте предоставляется "КАК ЕСТЬ" и предназначена только для ознакомительных целей без каких-либо гарантий и передачи прав. Любое использование информации в иных целях запрещено и производится на ваш страх и риск. Все права защищены. Яндекс.Метрика