Сохранить
В закладки
Авторизация
Регистрация   Забыл пароль

Поиск по тегу "банкротство физлиц"

Физические лица, как и организации, теперь могут стать банкротами. В этом случае в счет покрытия долга идут не только принадлежащие им денежные средства, но и другое имущество. Подробно о том, что будет с имуществом банкрота и какого рода собственность подлежит реализации, рассказывает арбитражный управляющий Игорь Афонин.

Общие принципы
При банкротстве физических лиц применяется 2 процедуры:

• Процедуры реструктуризации —аналогично проведению наблюдения для организаций. Происходит прекращение исполнительного производства, сделки, касающиеся имущества гражданина, происходят только с разрешения арбитражного управляющего. В случаях, когда реструктуризация не реализовывается, начинается реализация собственности.
• Процедура реализации имущества— то есть продажа
В случае банкротства физических лиц, их имущество выставляется на продажу по стоимости, которая может быть значительно ниже рыночной. Поскольку его часть находится в хорошем состоянии и способна в течение длительного срока приносить пользу (например, в виде денежного дохода), имеет смысл это имущество приобрести.

Арбитражный управляющий Игорь Афонин расскажет о том, какие существуют способы поиска банкротов, как в общих чертах происходят торги и какие бывают риски, связанные с выставленным на аукцион имуществом.

Способы поиска имущества
Выделяют 3 основные способа, которые могут быть использованы для поиска имущества банкротов:

• С помощью электронных торговых площадок (ЭТП) — на них можно найти лоты разного рода, качества, стоимости. Регистрация обычно не вызывает сложностей,
Порой случается, что единственный выход из ситуации – банкротство. Чем это грозит? Так ли все плохо? Об этом расскажет эксперт Евгений Новоселов.

Намеренное преувеличение последствий
Существующее распространенное мнение, что банкротство – это некое критическое событие, которое в обязательном порядке приведет к очень серьезным проблемам и последствиям, в корне неправильно. Формированию данного заблуждения в немалой мере способствуют банковские организации, которые системно работают по взысканию задолженностей. Посредством писем и телефонных звонков должника убеждают в необратимости "наказания", обрисовывая самые мрачные перспективы. Политика банков понятна – они всего лишь хотят вернуть свое. Но что делать должнику?

Банкротство – легальный способ
Информация на данном сайте предоставляется "КАК ЕСТЬ" и предназначена только для ознакомительных целей без каких-либо гарантий и передачи прав. Любое использование информации в иных целях запрещено и производится на ваш страх и риск. Все права защищены. Яндекс.Метрика