Сохранить
В закладки
Авторизация
Регистрация   Забыл пароль

Поиск по тегу "банкротство"

Слово «банкротство» в представлении многих является синонимом личной катастрофы. И хотя сейчас в долговые ямы никого не сажают, проблема невыплаты долгов стоит перед россиянами крайне остро. В должниках у банков сейчас почти 40 млн россиян, то есть около половины экономически активного населения государства. Согласно данным Объединенного кредитного бюро, по два кредита у каждого четвертого заемщика, а 18% заемщиков взяли по три и более кредита. Причем некоторые являются должниками одновременно нескольких банков. Сегодня россияне задолжали банкам в общей сложности около 13 трлн рублей, 6 из которых – необеспеченные потребительские кредиты, и почти 4 трлн – ипотечные займы.

Почему так происходит? С одной стороны, в России существует тенденция к высокой закредитованности
Порой случается, что единственный выход из ситуации – банкротство. Чем это грозит? Так ли все плохо? Об этом расскажет эксперт Евгений Новоселов.

Намеренное преувеличение последствий
Существующее распространенное мнение, что банкротство – это некое критическое событие, которое в обязательном порядке приведет к очень серьезным проблемам и последствиям, в корне неправильно. Формированию данного заблуждения в немалой мере способствуют банковские организации, которые системно работают по взысканию задолженностей. Посредством писем и телефонных звонков должника убеждают в необратимости "наказания", обрисовывая самые мрачные перспективы. Политика банков понятна – они всего лишь хотят вернуть свое. Но что делать должнику?

Банкротство – легальный способ
BANKROT-SPY.RU 2018г. | Контакты
56
Информация на данном сайте предоставляется "КАК ЕСТЬ" и предназначена только для ознакомительных целей без каких-либо гарантий и передачи прав. Любое использование информации в иных целях запрещено и производится на ваш страх и риск. Все права защищены. Яндекс.Метрика