Сохранить
В закладки
Авторизация
Регистрация   Забыл пароль

Статьи

Покупка автотранспорта с аукциона по банкротству
покупка автотранспорта с аукциона по банкротству, покупка автомобилей на банкротных торгах
16 Марта 2016, 13:00
С аукциона можно приобрести не только недвижимость или земельные участки, но и различное другое имущество, в том числе транспортные средства. На какие лоты стоит обращать внимание? Какой автотранспорт наиболее интересен с точки зрения потенциального инвестора и почему? Что лучше обходить стороной? На эти и другие вопросы мы попросили ответить эксперта Вадима Куклина.

Какой автотранспорт можно найти на торгах банкротным имуществом?
Автотранспорт, представленный на торгах, можно разделить на три большие категории:
- легковые автомобили
- коммерческий транспорт
- спецтехника.

Легковые автомобили. Ликвидно, заманчиво, невыгодно
Казалось бы, наиболее перспективно выглядит первая категория, так как обладает хорошей ликвидностью. Но именно из-за данного качества покупка легковых автомобилей на торгах сопряжена с трудностями. Такие лоты привлекают слишком много внимания. Как следствие, автомобиль уходит практически по рыночной цене. Интересно ли это с точки зрения инвестора? Нет, так как что-то заработать на подобных сделках вряд ли удастся.

Коммерческий транспорт. Уже лучше, но не всегда
Несколько перспективнее выглядит категория коммерческого транспорта. При должном везении и опыте покупка автомобилей на банкротных торгах позволяет неплохо заработать. Но спрос все еще остается высоким, пусть и несоизмерим с количеством желающих приобрести легковые авто, поэтому интересные лоты встречаются не так часто, как хотелось бы.

Спецтехника – наше все
Осталась только спецтехника. И вот здесь уже есть, где развернуться и куда вложить средства. Претендентов значительно меньше, что обусловлено специфичностью лотов. В результате автотранспорт из данной категории можно приобрести очень выгодно.

Большой выбор автомобилей и спецтехнике на сайте: http://bankrot-spy.ru/

Почти лотерея. Что покупать не следует?
Чего стоит опасаться? Какую спецтехнику покупать не стоит? Начнем с того, что любой специализированный автотранспорт следует приобретать лишь после обсуждения конкретного лота с экспертами в данной области. В противном случае вряд ли получится избежать неоправданных рисков и нежелательных последствий. Удачная сделка на глазах превращается в хорошо, если не убыточную, так как в процессе пристального изучения приобретенного имущества открываются новые обстоятельства – технические неисправности и необходимость ремонта. А он, как правило, дорогостоящий. "Ремонтное" бремя в несколько сотен тысяч рублей – не лучший "бонус" к лоту. Поэтому резонно лишний раз не рисковать и посоветоваться на счет понравившегося лота со специалистами. Иначе это сродни лотерее, где холодный расчет уступает месту минутным порывам и надеждам на счастливую комбинацию цифр. Кому-то, конечно, почти наверняка повезет, но где гарантия, что именно вам?

Для каких целей покупают спецтехнику?
Кто же приобретает спецтехнику на торгах? Наиболее часто покупателями выступают инвесторы, которые сами же планируют эксплуатировать данный транспорт для своих нужд. В таком случае сделка становится очень выгодной, ведь покупка автотранспорта с аукциона по банкротству обходится в разы дешевле. Приобретают спецтехнику и "с прицелом" на сдачу ее в аренду другим лицам. Этот вид инвестиций тоже относится к очень перспективным. При особо удачном стечении обстоятельств удается отыскать лоты, которые полностью покрывают расходы на покупку уже через несколько месяцев сдачи в аренду. Поэтому большинство инвесторов, особенно, профильных, которые давно работают в той или иной сфере, любят вкладывать деньги в спецтехнику, так как это сулит хорошую прибыль.

Сервис «Банкротный шпион» подготовил статью по видеоматериалам Вадима Куклина (Лидер финанс)

Заказать электронную подпись (ЭЦП) можно здесь: http://bankrot-spy.ru/request

Получить квалифицированную помощь для участия в торгах можно здесь: http://bankrot-spy.ru/assistance

Другие интересные статьи на банкротную тему: http://bankrot-spy.ru/articles/allarticles
Комментарии (0)
Вы не можете писать комментарии!
BANKROT-SPY.RU 2018г. | Контакты
95
Информация на данном сайте предоставляется "КАК ЕСТЬ" и предназначена только для ознакомительных целей без каких-либо гарантий и передачи прав. Любое использование информации в иных целях запрещено и производится на ваш страх и риск. Все права защищены. Яндекс.Метрика