Сохранить
В закладки
Авторизация
Регистрация   Забыл пароль

Статьи

Внимание! мошенники на аукционах по банкротству
мошенники на аукционе по банкротству, мошенники на торгах по банкротству
12 Марта 2016, 19:03
Аукционы по банкротству – хорошая возможность сравнительно дешево приобрести как недвижимость, так и другое имущество. Их популярность постепенно растет, что привлекает не только честных участников торгов, но и всевозможных мошенников. Как не быть обманутым? Что в описании лота должно сразу насторожить потенциального покупателя? Об этом расскажет эксперт Вадим Куклин.

Автомобиль за полцены. Реальность?
Допустим, вы увидели предложение о продаже современного дорогого автомобиля по цене, которая в 2 раза, а то и больше, ниже рыночной. Интересно ли это? Конечно. Поверят ли в подобное счастье покупатели? В обычных условиях – нет. Или же сразу начнут маяться сомнениями, что с автомобилем что-то не так, ведь никто в здравом уме не отдаст хорошую технику за копейки. А если имущество выставлено на продажу с аукциона по банкротству? Да еще и идет в качестве одного из нескольких лотов? Естественно, все грамотно оформлено, на первый взгляд, предложение размещено на солидном проверенном ресурсе и т.д. И вот здесь уже желание приобрести авто по дешевке может возобладать над здравым смыслом. Внутренние сомнения заглушаются репутацией площадки, рассуждениями о необходимости нынешнего владельца срочно реализовать имущество, прочее. Так легко спешно броситься подавать заявку, чего и ждут мошенники на торгах по банкротству, но сначала лучше детальнее изучить все условия. Скорее всего, обнаружится масса занятных фактов и завуалированных требований, делающих невозможным приобретение данного лота человеком "со стороны". Если, конечно, автомобиль вообще существует не только в воображении автора предложения.

Особое внимание - деталям
Согласно известному выражению, дьявол кроется в деталях. Идентичная история и с данным примером распродажи имущества организации-банкрота. Вчитавшись в скучный сопроводительный текст с правилами аукциона по данному лоту, требованиями к потенциальному участнику и т.д., можно выяснить, что обычный человек априори не сможет им соответствовать, так как они специально составлены таким образом, чтобы отсеять практически всех кандидатов. Вот только это не помешает потенциальному владельцу дорогого авто перевести на счет мошенников определенную сумму, которая позиционируется как некий начальный взнос для подтверждения заявки на участие.

Сторонний банк? Специальный счет? Подозрительно
Часто указывают реквизиты каким-то банковских организаций с сомнительной репутацией. К примеру, занимающихся срочным кредитованием населения под большие проценты. По факту нужно перечислить деньги на специальный (!) счет в таком банке. Куда они уйдут в итоге и есть ли шанс что-то вернуть – вопрос риторический. Тем более что подобное прямо противоречит нормам проведения аукционов, в рамках которых средства поступают или на счет организатора торгов, или непосредственно предприятию-банкроту.

Больше лотов – всяких, разных
Вызывает сомнение и личность человека, размещающего информацию о проведении аукциона. Может оказаться, что его ФИО один в один, как у какого-то актера или другого известного публичного лица, а сам он проживает в лучшем случае в соседней области, а то и вовсе на другом конце страны, выступая от имени конкретного предприятия, точнее, распродавая его имущество. Для солидности мошенники на аукционе по банкротству могут размещать сразу несколько лотов, хотя в качестве приманки обычно служит какой-то один, например, автомобиль, недвижимость и т.д. Остальные представлены сугубо для количества.

Большой выбор имущества банкротов со скидкой 20-70% на сайте: http://bankrot-spy.ru/

"Только для проживающих в…"
Особо пристально следует изучать пункт требований к участникам торгов. Например, допускаются лишь физические и юридические лица, зарегистрированные или проживающие в каком-то определенном городе. Нередко это закрытое административное образование, поэтому даже теоретически невозможно получить право на участие в торгах по данному лоту.

Поиск дополнительной информации
Возникают вопросы и к форме проведения аукциона. Допустим, заявлено, что торги пройдут в рамках публичного предложения и цена будет постепенно снижаться. При этом уточняется, что победитель определится по факту наиболее высокой ставки, что прямо противоречит законодательно установленному порядку проведения торгов. Еще один вариант проверить, не мошенники ли решили подзаработать на доверии граждан, изучить историю торгов по данному предприятию. Если речь идет о публичном предложении, то это значит, что проводились первичные и вторичные торги. Удастся ли обнаружить информацию о них на сайте ЕФРСБ или газеты "Коммерсант"? Конечно, нет. Следовательно, перед нами очень сомнительное предложение, которое нигде больше не фигурирует и создано с единой целью – мошеннической.

Сервис «Банкротный шпион» подготовил статью по видеоматериалам Вадима Куклина (Лидер финанс)

Заказать электронную подпись (ЭЦП) можно здесь: http://bankrot-spy.ru/request

Получить квалифицированную помощь для участия в торгах можно здесь: http://bankrot-spy.ru/assistance

Другие интересные статьи на банкротную тему: http://bankrot-spy.ru/articles/allarticles
Комментарии (0)
Вы не можете писать комментарии!
BANKROT-SPY.RU 2018г. | Контакты
60
Информация на данном сайте предоставляется "КАК ЕСТЬ" и предназначена только для ознакомительных целей без каких-либо гарантий и передачи прав. Любое использование информации в иных целях запрещено и производится на ваш страх и риск. Все права защищены. Яндекс.Метрика