Сохранить
В закладки
Авторизация
Регистрация   Забыл пароль

Статьи

Аукционы по банкротству: уловки и тренды
уловки конкурсных управляющих, основные тренды в торгах банкротным имуществом
10 Марта 2016, 16:16
Знаменитый афоризм о тождестве владения информацией и управления миром, появившись более двух сотен лет назад, справедлив и сегодня. Как говорят буддисты, любая весть изначально благая. Следовательно, из любой ситуации можно извлечь определенную пользу. Так, банкротство физических лиц или компаний становится золотым дном для скупщиков, которые впоследствии получают значительную прибыль, перепродавая автомобили, недвижимость, акции «прогоревших» предприятий. Для инвесторов очень важно знать нюансы работы на аукционах, где продается имущество должников. О тонкостях такого рода деятельности рассказывает эксперт Олег Селифанов, проект torgi-bankrotov.com.

– Иногда конкурсные управляющие, намеренно либо случайно, вводят в заблуждение инвестора, тем самым препятствуя приобретению нужного лота на электронной торговой площадке. Рассмотрим две уловки конкурсных управляющих, которые могут использоваться. Безусловно, это незаконно, и результаты торгов в этом случае можно оспорить в суде, но для этого потребуется много времени и усилий.

Первая уловка заключается в том, что конкурсный управляющий меняет одну цифру в 12-значном расчетном счете, куда покупателю нужно внести задаток. Вы отправляете задаток, однако он не поступает на расчетный счет, и в участии в торгах вам откажут. Пока вы будете разбираться, время будет упущено, торги уже закончатся.

Вторая уловка – вы отправляете задаток конкурсному управляющему, к примеру, в пятницу утром, а торги должны состояться в субботу. Управляющий получает смс-уведомление о том, что деньги поступили на расчетный счет в пятницу вечером, и отправляет ваши деньги обратно. Таким образом, к началу торгов ваш задаток на счете отсутствует и вы не можете участвовать в аукционе. Подобный случай был в моей практике. Мне пришлось судиться с конкурсным управляющим. Он обманул судью, исключив организацию из ЕГРЮЛ, что привело к закрытию дела.

Для совершения выгодных сделок инвестору важно знать основные тренды в торгах банкротным имуществом. Можно выделить пять трендов, которые действуют сейчас и будут актуальны в будущем.

Первый – приобретение лота для конкретного инвестора. Ваша задача в этой ситуации – найти инвестора. Это может быть ваш знакомый, бывший работодатель, коллега, родственник, которому необходимо то или иное оборудование, к примеру, погрузчик. Вы находите ему несколько лотов, в которых он заинтересован. Далее вы можете участвовать в торгах по банкротству за деньги инвестора либо купить этот лот за собственные средства и соответственно перепродать его инвестору с определенным дисконтом.

Вторым трендом является покупка спецоборудования. Это очень актуально, ведь в нашей стране кризис с каждым месяцем усиливается, и предприниматели стараются обезопасить себя от колебаний курсов валют и политических решений, которые могут повлиять на их бизнес. Поэтому бизнесмены приобретают впрок спецоборудование, которое используют в своей деятельности.

Большой выбор имущества банкротов на сайте: http://bankrot-spy.ru/
 
Как узнать, будет ли оборудование ликвидным? Перед покупкой выставьте его на Avito.ru, и если по вашему объявлению будет много откликов, значит, вы нашли золотую жилу и можете смело покупать данное оборудование. Рекомендую ориентироваться на звонки не менее чем от пяти потенциальных клиентов, поскольку один звонок не является показателем.

Третий тренд – покупка лота на торгах с целью создания бизнеса. Вы нашли какое-то помещение, допустим, подвал. Если его перепродавать, можно долго искать покупателя. Но в этом подвале можно организовать интересный квест. Квесты сейчас очень популярны, пользуются спросом у населения, поэтому вы приобретаете с большим дисконтом подвал, организуете там приключение в жанре квеста и зарабатываете деньги на этом бизнесе.

К четвертому тренду относится партнерская покупка. Вы либо ваш партнер находите интересный лот, но у вас не хватает средств на его приобретение. Вы можете скооперироваться, купить его, затем выгодно продать и полученную прибыль поделить поровну.

Последний тренд – совместные покупки. Как это выглядит? Вы совместно с партнерами аккумулируете крупные суммы и вкладываете их в покупку больших объектов, потому что продажа значительных объектов всегда приносит максимальную прибыль. К примеру, мы организовали инвестиционный фонд, куда любой желающий может вкладывать свободные деньги, а мы будем их аккумулировать, скупать крупные привлекательные объекты с последующей выгодной перепродажей. Это позволит получать нашим инвесторам-партнерам стабильный пассивный доход в размере 25 % годовых.

Мало знать основные тренды в торгах банкротным имуществом, нужно уметь использовать полученные знания на практике, выгодно инвестируя на аукционах.

Сервис «Банкротный шпион» подготовил статью по видеоматериалам Олега Селифанова, проект torgi-bankrotov.com

Заказать электронную подпись (ЭЦП) можно здесь: http://bankrot-spy.ru/request

Получить квалифицированную помощь для участия в торгах можно здесь: http://bankrot-spy.ru/assistance

Другие интересные статьи на банкротную тему: http://bankrot-spy.ru/articles/allarticles
Комментарии (0)
Вы не можете писать комментарии!
Информация на данном сайте предоставляется "КАК ЕСТЬ" и предназначена только для ознакомительных целей без каких-либо гарантий и передачи прав. Любое использование информации в иных целях запрещено и производится на ваш страх и риск. Все права защищены. Яндекс.Метрика