Сохранить
В закладки
Авторизация
Регистрация   Забыл пароль

Статьи

Банкротные торги, связанные с продажей имущества государственных должников, широко разрекламированы на интернет-ресурсах. Согласно информации, новичкам открываются захватывающие перспективы по поводу приобретения интересных и высоколиквидных объектов (предметов торгов) за 1-5% от их первоначальной стоимости. Казалось бы, никаких препятствий не существует: оформляй все необходимые документы, подавай заявку, вноси залог – и ликуй в предвкушении выгодного приобретения. Выходит, что быстрый метод обогащения ожидает каждого проворного желающего, а деньги буквально падают в руки?

Насколько верны аналогичные толкования, какие существуют мифы и реальности торгов по банкротству, мы решил выяснить у эксперта Вадима Куклина. Специализируется инвестиционная компания на покупке объектов недвижимости с последующим их управлением с целью увеличения капитализации актива.

Мифы, с которыми пора распрощаться

1. Ошибка, способная ввести в заблуждение любого новичка – способность приобрести ликвидное имущество по минимальной стоимости

Новички, участвующие в банкротных торгах, чаще всего приобретают объекты для последующей перепродажи. Они желают купить имущество банкротов по самой низкой цене, а реализовать – по наиболее высокой. Для этого ожидают сильного падения стоимости лота, чтобы минимизировать свои начальные затраты.

Ошибка заключается в правильном просчёте ликвидности предмета торгов, которая зависит от множества составляющих факторов. Например, в случае приобретения объекта недвижимости следует учесть реальный рыночный спрос на неё, фактические характеристики, месторасположение и множество иных факторов, формирующих выгоду для продавца.

При покупке по-настоящему интересной для потенциального инвестора недвижимости понадобится грамотно просчитать будущую цену. Ведь когда стоимость оказывается нереально низкой, на неё будет претендовать не одна сотня покупателей. При этом абсолютно нет уверенности, что первый, второй или десятый участник обязательно станет победителем торгов.

Учесть все факторы, объединяющие реальную ситуацию с последующей для клиента выгодой, могут только опытные эксперты по торгам по банкротству.

2. Второй миф при организации банкротных торгов связан с уверенностью новичков относительно лояльности конкурсного управляющего.

Покупка имущества банкротов – это палка о двух концах. Новички наивно полагают, что конкурсный управляющий будет всячески им способствовать в процессе приобретения объекта торгов. На самом деле этот человек уполномочен выгодно продать доверенный лот. Когда имущество имеет высокую ликвидность, управляющий реально понимает его фактическую цену. Он будет препятствовать новичку одержать победу. Для этого используются разные методы: затягивание рассмотрения объекта торгов, не вовремя предоставленные для изучения документы по лоту, внесение поправок в документ о торгах, чтобы получить возможность отклонить конкретную заявку.

Это происходит по единственной причине: задача конкурсного управляющего продать объект как можно дороже. Формирование договорных отношений с организатором торгов либо конкурсным управляющим к желаемой для покупателя цели не приведут. Чтобы получить возможность купить действительно ценный актив, доверьте этот вопрос профессионалам.

Большой выбор имущества банкротов на сайте: http://bankrot-spy.ru/

После рассмотрения двух завуалированных мифов о торгах становится понятным, что ещё немало «подводных камней» удастся встретить на пути к овладению действительно ценной покупкой. По заверению Вадима Куклина, банкротные торги на самом деле помогают получить большую выгоду от участия в них, позволяя вложить свой капитал в объекты, приносящие значительную прибыль. Однако к новичку в этом «океане финансовых страстей» успех придёт только после набивания многочисленных шишек и осознания реальных денежных потерь.

Не идите проторенной дорогой многих самоуверенных людей, которые позволяют себе упускать выгодные возможности, игнорируя потенциальные неприятности при покупке имущества банкротов. Помните, что в соревнованиях на приобретение конкретного лота вы участвуете всего один раз! И от того, насколько грамотными и просчитанными были предпринятые действия, зависит будущая победа.

Заказать электронную подпись (ЭЦП) можно здесь: http://bankrot-spy.ru/request

Получить квалифицированную помощь для участия в торгах можно здесь: http://bankrot-spy.ru/assistance

Сервис «Банкротный шпион» подготовил статью по видеоматериалам Вадима Куклина (Лидер финанс)

Другие интересные статьи на банкротную тему: http://bankrot-spy.ru/articles/allarticles
Комментарии (0)
Вы не можете писать комментарии!
Информация на данном сайте предоставляется "КАК ЕСТЬ" и предназначена только для ознакомительных целей без каких-либо гарантий и передачи прав. Любое использование информации в иных целях запрещено и производится на ваш страх и риск. Все права защищены. Яндекс.Метрика