Сохранить
В закладки
Авторизация
Регистрация   Забыл пароль

Новости сайта

Fitch - какой розничный банк в России является самым прибыльным


В своем выступлении на состоявшейся недавно конференции по изучению банковского сектора и общей макроэкономической ситуации аналитик Fitch Д. Васильев рассказал об итогах деятельности кредитных учреждений и определил самый прибыльный банк за первое полугодие 2015 года.

Совкобанк определился как единственный банк, которому оказалось под силу получить прибыль от выдачи кредитов физическим лицам за первые 6 месяцев 2015 года, при этом обладая большой долей розницы в своем кредитном портфеле. «Тинькофф» по этим показателям вышел в ноль, а что касается других розничных монолайнеров – то они в этот период понесли серьезные убытки. Хочется отметить, что Совкомбанк за первое полугодие нынешнего года получил прибыль в размере 11,4 миллиарда рублей, это в 4 раза больше за тот же отчетный период 2014 года.

Дмитрий Гусев, занимающий пост Председателя правления Совкомбанка, отметил, что во многом причиной подобного успеха явился правильный выбор целевой аудитории. По его словам в данный момент большинство клиентов банка – пенсионеры и люди старшего возраста. Они более дисциплинированы и ответственны в принятии решениях о кредите и дальнейшем его обслуживании. К тому же сейчас пенсионеры имеют стабильный доход, который мало зависит от экономической ситуации в стране.

Также Дмитрий Гусев подчеркнул эффективность работы сети легких офисов, которые существенно помогли снизить расходы банка.

Сергей Вороненко - аналитик Standard & Poor’s, отметил, что целевая аудитория выбрана банком очень удачно, ведь Совкомбанку удается получать прибыль даже сегодня – в условиях серьезного экономического кризиса. У банка средняя сумма кредита существенно ниже, чем у его конкурентов, соответственно и меньше потери в случае невозврата кредитной суммы.

Сергей Вороненко также сказал, что основную часть прибыли Совкомбанк получил не от выданных розничных кредитов, а за счет удачных действий с ценными бумагами, прибыль от которых составила 11.4 миллиарда рублей. В начале года ценные бумаги можно было приобрести по довольно низким ценам и выгодно их реализовать к концу первого полугодия. Однако во втором полугодии на подобную прибыль рассчитывать не стоит, что может весьма ухудшить кредитный портфель Совкомбанка.

ПАО Совкомбанк является кредитным учреждением, которое ориентировано на розничных клиентов. Банк имеет разветвленную сеть региональных филиалов по всей территории РФ. Совкомбанк специализируется на двух видах деятельности – выдача кредитов физлицам и покупка-продажа ценных бумаг. Основной источник поступления денег в фонды – денежные средства от населения. Основатели банка – Дмитрий и Сергей Хотимские, которые владеют 5,97 и 8,63% акций банка, также сюда входит Алексей Фисун (15,5%), Михаил Кучмент (4%), Михаил Клюкин (6,45%) и Фаина Балк (1,3%). Дмитрий Васильев является Председателем правления, его доля составляет 3,1% акций.

По состоянию на 01.09.20015 года нетто активы Совкомбанка составляют 350,88 миллиарда рублей, что ставит его на 28 место по рейтингу финансовых учреждений РФ. Капитал банка – 33,73 миллиарда рублей, величина кредитного портфеля – 80,6 миллиарда рублей, а обязательства перед вкладчиками – 111,9 миллиарда рублей. ...
Добавил: Дмитрий
18 Сентября 2015, 13:24
Комментарии (0)
Вы не можете писать комментарии!
BANKROT-SPY.RU 2018г. | Контакты
76
Информация на данном сайте предоставляется "КАК ЕСТЬ" и предназначена только для ознакомительных целей без каких-либо гарантий и передачи прав. Любое использование информации в иных целях запрещено и производится на ваш страх и риск. Все права защищены. Яндекс.Метрика