Сохранить
В закладки
Авторизация
Регистрация   Забыл пароль

Новости сайта

У клиентов «Уником Партнер» есть шанс вернуть свои деньги, активы оценили более чем в миллиард рублей.


В Екатеринбурге 25 августа 2015 г. на собрании кредиторов управляющий Ильдар Валеев сообщил собравшимся, что инвестиционной компании ООО «Уником Партнер», вероятно, обладает активами примерно на 1, 2 млрд. руб. (по состоянию на конец 2014 г.). Это дает шансы вернуть клиентам «лопнувшей компании» вложенные в нее деньги.

Если предположить, что активы удастся найти, тогда требования кредиторов компании будут удовлетворены в полностью. Инициативная группа кредиторов ищет людей, которые помогут найти это скрываемое имущество. В специально созданных социальных группах в ВК и Facebook: «Уником Партнер – к ответу!» один из участников собрания написал: «Если такие есть среди нас, но не были на собрании, заявите о себе».

Также на собрании был избран комитет кредиторов и определен порядок учета требований, о чем сообщил адвокат кредиторов.

На собрание пришла только часть пострадавших от «Уником Партнер» кредиторов, примерно 65 человек. Лишь предположительно можно сказать, что пострадали тысячи клиентов, так как клиентская база компании насчитывает 3000 клиентов со все России, и многие не смогли приехать на собрание. На счетах у Уником Партнер» хранилось большое количество ценных бумаг: облигаций и акций, таких компаний как Сбербанк России, Газпром и других. Например, акций ОАО «Газпром» на счетах инвестиционной компании было почти на 100 млн. руб. - сообщил адвокат кредиторов.

Годом ранее Центральный банк РФ приостановил лицензию «Уником Партнер», а уже в ноябре ЦБ аннулировал все лицензии профессионального участника рынка ценных бумаг, а также лицензию на депозитарную деятельность. При этом временную администрацию ЦБ РФ не ввел.

В один момент клиенты и инвесторы лишились своих счетов и ценных бумаг. Позже «Уником партнер» вернул небольшой части клиентов их активы, но большая часть клиентов не получили ничего.

Недавно клиенты ООО «Уником Партнер» обратились с письмом с просьбой помочь урегулировать кризисную ситуацию к губернатору Свердловской области Евгению Куйвашеву.

Ждем продолжения истории. ...
Добавил: Дмитрий
08 Сентября 2015, 22:41
Комментарии (0)
Вы не можете писать комментарии!
Информация на данном сайте предоставляется "КАК ЕСТЬ" и предназначена только для ознакомительных целей без каких-либо гарантий и передачи прав. Любое использование информации в иных целях запрещено и производится на ваш страх и риск. Все права защищены. Яндекс.Метрика