Сохранить Удалить
В закладки
Авторизация
Регистрация   Забыл пароль

Статьи

Аукционы и госзакупки: таран - вечно живой
тактика таран, стратегия таран, таран на госзакупках, таран на аукционах
25 Ноября 2019, 18:18
Для гарантированного выигрыша аукциона, хотя нет никогда 100% гарантии, используется тактика "Таран". Была придумана достаточно давно, еще она известная под названием "Торпеда".

Как работает "Таран"
Тактика таран на госзакупках - самая популярная тактика участия в торгах по 44 и 223 фз. Эффективно работает многие годы и в перспективе будет оставаться в лидерах. Эта тактика зачастую основана на использовании 3-х фирм, которые работают вместе для того чтобы забрать тендер по максимально высокой цене.


Рассмотрим пример, как работает тактика таран на аукционе. У вас есть тендер с начальной ценой торгов - 10 000 000 рублей. Себестоимость этого тендера 6 000 000 и у вас и у других участников себестоимость приблизительно на этом же уровне. Фирма номер 1 подает заявку в самом начале торгов с ценой на 0.5 % ниже чем стартовая цена тендера, в нашем случае 9 995 000 рублей, она на этапе доп.подачи (переторжки) бороться за 3-е место, а две других фирмы быстро снижают цену максимально допустимым шагом равным 5 процентам ( за каждый раз снижают цену на 50 тысяч рублей ). Чтобы снизить текущую цену тендера на 80 процентов от стартовой нужно двум фирмам в сумме сделать 16 шагов, по 8 шагов каждой. То есть, цену нужно снизить в нашем случае до 200 000 рублей, чтобы однозначно отбить желание других участников подавать свое ценовое предложение.

В итоге, при подведении итогов аукциона две фирмы, играющие на понижение цены, отказываются сами от аукциона или им отказывают из-за неверно оформленных документов или прочих допущенных ошибках, и победителем признается третий участник или 3-я фирма, что и задумывалось.

Первое преимущество робота
Человеку для того чтобы сделать это количество шагов в лучшем случае нужно около 1 минуты, что на практике практически невозможно в силу стресса и множества ограничений интерфейса самой площадки, не предназначенного на быстрый ввод заявок.

Аукционный робот может подавать заявки минуя интерфейсные ограничения площадки, быстро ориентируясь в таблице ценовых предложений других участников, четко распознавания свои заявки и заявки конкурентов и внося новые заявки со скоростью примерно 1 заявка в секунду. Таким образом, при использовании робота завершить таран на первом этапе торгов можно секунд за 15-20 максимум, а дальше уже готовится к этапу доп.подачи (в случае 44фз).

Второе преимущество робот
Если рассматривать преимущества использования робота на этапе доп.подачи, когда роботом нужно занять 3 или 4 или иное место которое обеспечит победу в аукционе/тендере, то тут плюсы тоже очевидны. Борьба с конкурентами в последние секунды до конца тендера зачастую самая ожесточенная, заявки сыпятся и от роботов и от людей, все участники пытаются сдвинуть один другого с заветного 3-го места (иногда 4 места), и только робот может максимально быстро получать информацию с таблицы ценовых предложений участников, молниеносно ее анализировать и отправлять на площадку новые ценовые предложения.

Кроме всего выше изложенного, использование аукционного робота дает удобства и комфорт, что также имеет большое значение и ценность.

Описание аукционного робота AuSe -купить
Комментарии (0)
Вы не можете писать комментарии!
Вверх
Информация на данном сайте предоставляется "КАК ЕСТЬ" и предназначена только для ознакомительных целей без каких-либо гарантий и передачи прав. Любое использование информации в иных целях запрещено и производится на ваш страх и риск. Все права защищены. Яндекс.Метрика