Сохранить
В закладки
Авторизация
Регистрация   Забыл пароль

Статьи

Покупка коммерческой недвижимости с аукциона по банкротству
покупка ком. недвижимости аукцион по банкротству, покупка ком. недвижимости банкротных торгах
08 Марта 2016, 14:06
Аукцион – отличная возможность приобрести самое разное имущество. Транспорт, земельные участки, недвижимость, специализированная техника и т.д. – все это может быть предметом торгов. Что покупать лучше всего? Какую выгоду может извлечь инвестор от приобретения того или иного лота. Начнем с особенностей покупки коммерческой недвижимости, о которых более детально расскажет эксперт Вадим Куклин.

Коммерческая недвижимость во всем своей многообразии
Коммерческая недвижимость может быть представлена на аукционе в совершенно разных формах, начиная от офисных или складских помещений, торговых заведений и заканчивая целыми имущественными комплексами. Почему коммерческая недвижимость так привлекательна для инвесторов? За счет чего можно получить прибыль?

Купить, чтобы продать? Не всегда
Самое очевидно – дальнейшая перепродажа. Нередко коммерческая недвижимость приобретается именно с этой целью, так как аукционы по банкротству позволяют приобрести ее с большой скидкой. При этом недвижимость вовсе необязательно вскоре вновь меняет собственника. Ее можно использовать и для развития собственного бизнеса, учитывая, что отпадает необходимость во вложении больших средств, так как помещения приобретены с аукциона по банкротству и со значительной разницей в цене в сравнении с предложениями на рынке.

Сэкономить на аренде
К примеру, у вас предприятие, ориентированное на выпуск той или иной продукции. Естественно, ее нужно где-то хранить. Собственных складских мощностей может не хватать. Конечно, склад всегда можно арендовать, но это будет обходиться в определенную сумму. Будет ли покупка коммерческой недвижимости на банкротных торгах имуществом, в данном случае, складских помещений в своей регионе, проще и выгоднее? Будет. А если учесть, что на аукционах по банкротству их можно купить совсем недорого, то такой вариант и вовсе переходит в категорию наиболее перспективных.

Отдать в залог банкам
Коммерческую недвижимость используют и в качестве инструмента для привлечения новых средств. Все дело в том, что банки с готовностью принимают ее в качестве залога по кредитам. При рыночной стоимости условного объекта в 5 млн. рублей можно рассчитывать на примерно на 2-4 млн. рублей кредитных средств. Главный нюанс заключается в том, что изначально покупка коммерческой недвижимости с аукциона по банкротству потребовала лишь 1 млн. рублей вложений. Подобная практика распространена довольно широко, немалое количество инвесторов успешно ей пользуются на протяжении многих лет.

Большой выбор коммерческой недвижимости на сайте: http://bankrot-spy.ru/

С годами - дороже
Если продажа коммерческой недвижимости не планируется, то потенциальный инвестор все равно остается в плюсе. Основные тенденции говорят о том, что ее стоимость из года в год только растет, следовательно, можно продать позже и даже дороже.

Капитализация коммерческой недвижимости за счет выкупа земли
Приобретение коммерческой недвижимости открывает большие перспективы по ее капитализации. Если земля под зданием находится в собственности муниципалитета, поселения и т.д., то владелец может обратиться с просьбой о предоставлении ему возможности выкупа данного участка. Как следствие, рыночная стоимость данного объекта значительно возрастает и прибыль от грядущей перепродажи будет больше. Это неоднократно проверено на практике многими инвесторами, которые повышают капитализацию своих ранее приобретенных объектов за счет выкупа земли, на которой они и находятся.

Покупка коммерческой недвижимости на торгах – перспективная область инвестиций, позволяющая как получить прибыль при дальнейшей перепродаже, так и дешево приобрести имущество для развития собственного бизнеса.

Сервис «Банкротный шпион» подготовил статью по видеоматериалам Вадима Куклина.

Заказать электронную подпись (ЭЦП) можно здесь: http://bankrot-spy.ru/request

Получить квалифицированную помощь для участия в торгах можно здесь: http://bankrot-spy.ru/assistance

Другие интересные статьи на банкротную тему: http://bankrot-spy.ru/articles/allarticles
Комментарии (0)
Вы не можете писать комментарии!
BANKROT-SPY.RU 2018г. | Контакты
95
Информация на данном сайте предоставляется "КАК ЕСТЬ" и предназначена только для ознакомительных целей без каких-либо гарантий и передачи прав. Любое использование информации в иных целях запрещено и производится на ваш страх и риск. Все права защищены. Яндекс.Метрика