Сохранить
В закладки
Авторизация
Регистрация   Забыл пароль

Статьи

Аукционы по банкротству стали в последнее время одной из приоритетных тем, которые будоражат умы не только маститых бизнесменов, но и простых обывателей. Возможность приобретать имущество, за 1-10% от его номинальной стоимости толкает многих желающих испытать благосклонность дамы по имени «Удача». Однако без знания многих факторов вряд ли получится стать владельцем выбранного объекта или выгодно его перепродать.

Представляем эксперта Андрея Меркулова. Он готов рассказать, какова она – суровая правда о банкротных торгах.

Людей привлекают сенсации
Наверняка желание принять участие в торгах возникло после того, как вы прочитали чью-то историю, где повествовалось о том, что кому-то удалось за 5000 рублей купить большое здание ликвидного характера или за 3000 рублей стать владельцем автомобиля премиум-класса. Если вы изучите список объектов, то за такую цену ничего не найдёте. К примеру, на Тойоту Ленд Крузер в хорошем состоянии будет большой спрос, поэтому цену управляющий на него спускать не спешит.

Вы думаете, что попали в первую десятку
До того, как тема становится раскрученной, о ней уже знают люди. Поэтому первые участники успели стать гуру, образовали компании и команды, которые имеют финансовую возможность забрать самые «вкусные» объекты, не дожидаясь значительного падения их стоимости.
Являясь специалистами высокого уровня, для которых торговля имуществом банкротов стала очень прибыльным бизнесом, они проводят обучающие курсы, отбирая для своих команд наиболее перспективных учеников. Эти люди, набираясь опыта, в свою очередь также готовы обучать других, о чём свидетельствуют рекламные лендинги в сети интернет. Тема активно набирает обороты, но участников уже много.

Опасные объекты и «липовые» торги
Может случиться так, что победитель публичных торгов сам откажется от объекта, выставленного на аукционе.
Неординарный случай из личного опыта Андрей Меркулова. Объектом служила квартира в жилом доме в Подмосковье. Реальная её цена приближалась к 5-ти миллионам рублей, а лот был выставлен за 1 миллион рублей. Управляющий по торгам ответил, что уже около 40-ка желающих приобрести объект, поэтому соревноваться за него нереально. Информация об объекте отсутствовала, были указаны только дата и время просмотра квартиры. Это вызвало подозрения. Андрей открыл электронную версию газеты «Коммерсантъ», нашёл этот объект и увидел следующее. Квартира трижды выставлялась на торги, каждый раз был назначен победитель, и все 3 человека отказались от покупки. Стало понятно, что объект придерживался для какого-то конкретного лица или что-то с ним было нечисто. Вот так проявляет себя на деле суровая правда о торгах банкротным имуществом.

Порядок участия в банкротных аукционах
1. Выбрать подходящий для себя предмет торгов путём изучения лотов на тематических площадках или ресурсах общего назначения. Можно воспользоваться агрегаторами электронной версии газеты «Коммерсантъ» (есть разные опции, платные и бесплатные).
2. Приобрести электронно-цифровую подпись. В среднем цена на неё составляет 5000 рублей. После оплаты желающий участвовать в банкротных торгах получает брелок-флешку, которая предоставляет доступ к регистрации и аккредитации на выбранной торговой площадке.
3. Ознакомиться с документами объекта, по возможности проверить информацию. Для этого требуется время, довольно часто бывают задержки с предоставляемыми управляющим данными, поэтому за день до начала торгов незачем и беспокоиться. Лучше такой объект пропустить.
4. Узнать дату поведения торгов. Каждый торг состоит из трёх стадий.

а) Первая: открытый аукцион, целью которого является сбор максимального количества предложений. Цена идёт на повышение, так как управляющий имуществом старается реализовать объект по максимально возможной цене.

б) Вторая стадия: управляющий снижает стоимость лота на10-20%. По мере поступления заявок конечная цена поднимается.

в) Третий этап – публичное предложение: если в первых двух случаях объект не продан, цена поступательно снижается. Победителем становится тот, кто первым предложит оплатить указанную стоимость объекта, подав для этого заявку. Кто-то стремиться сам успеть к началу торгов, а другой использует для этого автоматизированный софт.

Новичкам на заметку
Участие в банкротных торгах с целью выгодного инвестирования или получения прибыли – это тяжёлый труд, совершенно не похожий на пассивные вложения или стандартные инвестиции в недвижимость. Много знаний требуется для изучения юридической документации, где один упущенный пункт может совершенно изменить всю картину.

Каждый участник преследует одну из двух целей: он покупает объект для личного владения или с последующей реализацией. В любых случаях очевидна выгода для покупателя. Чтобы избежать возможных юридических ошибок, защитить себя от незнания тонкостей банкротных торгов, лучше за небольшую сумму комиссионных делегировать сложные процессы отдельным профессионалам.

Большой выбор имущества банкротов на сайте: http://bankrot-spy.ru/

Например, вы стремитесь стать инвестором. Для этого находите компании, которые под вашу заявку выкупят объект и передадут его вам, что называется, без лишней нервотрёпки.

Если вы не являетесь счастливым обладателем наличного капитала, то можете зарабатывать путём поиска людей, заинтересованных в приобретении конкретных аукционных лотов. Но и здесь понадобится помощь специалистов, которые сумеют запустить процесс в действие. После покупки объекта вы оплачиваете комиссию за сотрудничество, а часть дохода оставляете себе.

Тем, кто желает участие в банкротных торгах сделать своей профессией, в обязательном порядке необходимо пройти фундаментальное обучение, предварительно разобравшись во всех тонкостях этого бизнеса.

Сервис «Банкротный шпион» подготовил статью по видеоматериалам Андрея Меркулова

Заказать электронную подпись (ЭЦП) можно здесь: http://bankrot-spy.ru/request

Получить квалифицированную помощь для участия в торгах можно здесь: http://bankrot-spy.ru/assistance

Другие интересные статьи на банкротную тему: http://bankrot-spy.ru/articles/allarticles
Комментарии (0)
Вы не можете писать комментарии!
Информация на данном сайте предоставляется "КАК ЕСТЬ" и предназначена только для ознакомительных целей без каких-либо гарантий и передачи прав. Любое использование информации в иных целях запрещено и производится на ваш страх и риск. Все права защищены. Яндекс.Метрика