Сохранить
В закладки
Авторизация
Регистрация   Забыл пароль

Статьи

Покупка земельных участков с аукциона по банкротству
банкротное имущество, покупка земельных участков с аукционов, покупка имущества на банкротных торгах
04 Марта 2016, 17:41
Продолжаем освещать нюансы покупки имущества на банкротных торгах вместе с экспертом Вадимом Куклиным.

Еще один вид имущества, которое можно приобрести с аукциона по банкротству – земля. Ее важность и востребованность сложно переоценить. Как говорил когда-то известный писатель Марк Твен: "Покупайте землю, ее больше не производят".

Если земли много, то почему ее так хотят купить?
При всем этом земли на торгах встречается более чем достаточно. Подобный диссонанс между востребованностью и обилием предложений объясняется просто – далеко не каждый земельный участок сельскохозяйственного назначения интересен для потенциального покупателя. В разы выше ликвидность земель промышленности, энергетики, населенных пунктов. Они гораздо привлекательнее для инвестора, так как на таких землях можно вести строительство каких-то новых объектов, развивать бизнес, повысить их капитализацию за счет участков, расположенных по соседству. Тем более что в будущем стоимость этих земель будет только увеличиваться. Наиболее часто покупателями банкротного имущества, а именно земельных участков, - являются инвесторы, которые давно работают в данной сфере, знают все тонкости, точно оценивают перспективность того или иного лота.

Покупка земельного участка с целью дальнейшего залога
Чем еще интересна покупка земли? Возможностью получения с ее помощью выгодного кредита в банке. Земельный участок нередко приобретается в качестве инструмента для оформления кредита, так как банковские структуры весьма охотно идут на подобную сделку, предоставляя клиенту значительную сумму средств. При этом изначально покупка земельных участков с аукциона по банкротству потребовала несущественных денег, несопоставимых с размером кредита.

Лучше проверить лично
На что необходимо обратить внимание перед покупкой земельного участка с аукциона? В идеале лучше совершить небольшую поездку и лично все осмотреть. Фотографии – дело хорошее, но полную картину они отображают не всегда. За кадром может "случайно" остаться пара нюансов, которые делают приобретение менее интересным с точки зрения дальнейшей перепродажи. Хотя если изначальная цена лота существенно снижена, то даже некоторые неточности описания и реального положения дел на участке практически не скажутся на потенциальной выгоде.

Мониторинг цен и целевая аудитория
Приобретая землю на торгах, резонно заранее определить целевую аудиторию, которая заинтересуется данным участком. Это облегчит процесс ее дальнейшей продажи новому собственнику.

Мониторинг стоимости земли в определенных регионах и районах поможет оперативно оценивать перспективы того или иного участка, выставленного на торги. Цена земли сильно колеблется и зависит от множества факторов, включительно с местом расположения, плодородием, наличием различных строений (об этом ниже), прочее. Отслеживание динамики цен и грамотный анализ позволит значительно быстрее определить, насколько лот интересен с целью получения прибыли от последующей реализации и какова его ликвидность.

Большой выбор земельных участков на сайте: http://bankrot-spy.ru/

Покупать ли землю со строениями?
Земля не обязательно продается в "чистом" виде. Иногда вместе с ней в собственность нового владельца переходят и различные строения, расположенные на данном участке. Таким образом покупка земельных участков на банкротных торгах осуществляется вместе со строениями, что можно считать интересным и перспективным по ряду причин. В дальнейшем их реально удачно продать заинтересованным покупателям. Почему? Потому что вместе с землей они получат в распоряжение практически готовую инфраструктуру, пригодную для развития бизнеса и реализации других планов. Это делает такие земельные участки интереснее для потенциального инвестора, особенно, если они еще и расположены в удачном месте, к примеру, рядом с населенными пунктами.

Сервис «Банкротный шпион» подготовил статью по видеоматериалам Вадима Куклина (Лидер финанс)

Заказать электронную подпись (ЭЦП) можно здесь: http://bankrot-spy.ru/request

Получить квалифицированную помощь для участия в торгах можно здесь: http://bankrot-spy.ru/assistance

Другие интересные статьи на банкротную тему: http://bankrot-spy.ru/articles/allarticles
Комментарии (0)
Вы не можете писать комментарии!
Информация на данном сайте предоставляется "КАК ЕСТЬ" и предназначена только для ознакомительных целей без каких-либо гарантий и передачи прав. Любое использование информации в иных целях запрещено и производится на ваш страх и риск. Все права защищены. Яндекс.Метрика