Сохранить
В закладки
Авторизация
Регистрация   Забыл пароль

Статьи

Квартира – это не только жилье, но и отличный объект для вложения средств. Они интересны как инвесторам, которые в дальнейшем планируют получить прибыль за счет перепродажи квартиры новым собственникам, так и обычным гражданам, собирающимся купить ее для своей семьи.

Этот важный вопрос мы решил выяснить у эксперта Вадима Куклина (Лидер финанс).

Возможные риски
Приобретение квартиры с аукциона – весьма рискованное мероприятие, в отличие от покупки той же коммерческой недвижимости. Это обусловлено наличием немалого количества "подводных камней", которые в итоге приведут к дополнительным затратам или даже потере недавно купленного жилья.

Первое, что необходимо сделать, это тщательно изучить всю историю заинтересовавшего лота. Выяснить, был ли кто-то прописан в квартире, были ли среди них инвалиды, несовершеннолетние лица и т.д. Почему это важно? После приобретения квартиры может выясниться, что ее продажа с аукциона ущемляет чьи-то права, к примеру, в свое время из нее незаконно выписали ребенка или инвалида. Как следствие, суд может вынести решение не в пользу нового владельца, вплоть до изъятия квартиры. Тот факт, что недвижимость приобреталась на законных основаниях и с соблюдением всех процедур, в данном случае никакой роли не играет.

Квартиры с обременениями
Наличие различных "обременений", как в примерах выше, не является существенной причиной для снятия квартиры с торгов. Согласно статистическим данным, около половины всех объектов реализуются со всевозможными "бонусами", которые в итоге могут сильно потрепать нервы конечному покупателю и привести к дополнительным затратам. Нередко квартира продается вместе с задолженность по квартплате. И хорошо, если она составит 10-15 тыс. рублей, но ведь сумма может доходить и до 100-200 тыс. рублей. Проблемы возникают и при отказе жильцов выселяться с проданной через аукцион квартиры. Порой для этого есть существенные основания – единственное жилье, в квартире прописаны инвалиды, дети, – хотя нередко семья попросту отказывается выезжать. Да, существует механизм выселения, но придется обращаться в суд, а разбирательство так и вовсе может длиться годами.

Аукцион по банкротству – лучший вариант приобретения квартиры
Есть ли более надежные варианты покупки квартиры, которые не сопряжены с вышеупомянутыми рисками и без необходимости пристального изучения понравившегося лота? Да, есть.

Такие квартиры продаются после банкротства домостроительных трестов, комбинатов. На их балансе нередко скапливаются вожделенные "квадратные метры", которые идут с молотка после банкротства предприятия. Все дело в распространенной модели работы домостроительных комбинатов: в обмен на поставку каких-либо материалов на объект застройщик расплачивается с ними не деньгами, а квартирами, передавая в собственность комбината заранее оговоренное их количество. Что будет, если домостроительный комбинат обанкротится? Квартиры на его балансе будут реализованы посредством аукциона. Чем это интересно частным лицам и инвесторам? Тем, что покупка квартиры на торгах банкротным имуществом не сопряжена с ненужными рисками. Новый владелец может не беспокоиться, что в будущем у него возникнут какие-то проблемы с внезапно обнаружившимися претендентами на жилье или он будет втянут в длинную череду судебных разбирательств из-за "темного прошлого" приобретенной недвижимости.

Большой выбор квартир на сайте: http://bankrot-spy.ru/

Пакетная продажа квартир
Подобные квартиры часто продают пакетами, в которые входит сразу 5 и более единиц. Это и хорошо, и плохо. Хорошо для крупных инвесторов, так как можно получить больше недвижимости при покупке одного лота, не распыляя внимание на отслеживание других предложений. Подобные инвестиции сулят значительную прибыль, поэтому пользуются спросом на торгах банкротным имуществом. Несколько иная ситуация с частными лицами. Для обычного покупателя, для которого покупка квартиры с аукциона по банкротству – вложение средств или гарантированное жилье для семьи, пакетная форма продажи подходит далеко не всегда, ввиду необходимости располагать значительной суммой денег. Но даже так можно отыскать немало интересных вариантов.

Заказать электронную подпись (ЭЦП) можно здесь: http://bankrot-spy.ru/request

Получить квалифицированную помощь для участия в торгах можно здесь: http://bankrot-spy.ru/assistance

Сервис «Банкротный шпион» подготовил статью по видеоматериалам Вадима Куклина (Лидер финанс)

Другие интересные статьи на банкротную тему: http://bankrot-spy.ru/articles/allarticles
Комментарии (0)
Вы не можете писать комментарии!
BANKROT-SPY.RU 2018г. | Контакты
57
Информация на данном сайте предоставляется "КАК ЕСТЬ" и предназначена только для ознакомительных целей без каких-либо гарантий и передачи прав. Любое использование информации в иных целях запрещено и производится на ваш страх и риск. Все права защищены. Яндекс.Метрика